Dinkel

5,90 49,90  inkl. MwSt

Artikelnummer: n. v. Kategorie:

Beschreibung

Dinkel ist eine vermutlich in Westarmenien und den Tälern des Ararat-Gebirges entstandene Getreideart.
Dinkel gehört, wie auch Emmer und Einkorn zum Weizen.
Die Dinkelpflanze verträgt auch raues Klima ist jedoch anfällig gegenüber Mehltau, Braunrost und Mutterkorn.

Das Dinkelkorn ist von einem festen Spelz umgeben, der beim Dreschvorgang nicht abgetrennt werden kann. Hierfür wird ein spezieller Vorgang benötigt, bei dem auf einer Dinkelschälanlage die Körner in rotierende Schläger gegeben werden. Durch den einwirkenden Druck platzt der Spel vom Getreidekorn ab und kann separat aufgefangen werden.
Dinkelspelz eignen sich als ideales Einstreu für Tiere.

Dinkel erfreut sich die letzten Jahre über hohe Beliebtheit. Das Getreide enthält einen hohen Proteingehalt und wird oft auch von Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit vertragen, wobei Dinkel auch glutenhaltig ist.
Dinkel kann ideal als Suppeneinlage, Reisersatz (geschälter Dinkel) oder vermahlen in Teigwaren wie Brot, Brötchen oder Nudeln verwendet werden.

Dinkel besitzt gute Backeigenschaften, wobei auf Grund einer anderen Gluten-Zusammensetzung Dinkelteige weicher werden  und eine nicht ganz so hohe Stabilität erreichen, als Weizenteige. Hier kann jedoch durch eine Backform oder ein Mischen mit anderen Mehlen entgegengesteuert werden.

Unser Dinkel ist rein biologisch angebaut und verarbeitet. Wir bieten unser Dinkelmehl in verschiedenen Typen an, die Type 630 für helle Backwaren, Kuchen und Feingebäck, Type 1150 und 1750 für dunklere Gebäcke, Brot und Brötchen sowie Vollkornmehl für Vollkornbrote.
Zudem bieten wir Schrote, Kleie, Flocken und Vollkorngrieß an.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.